Urubu-de-cabeça-preta apresenta dignificante trabalho na natureza*

* Da série Fauna do Sorocaba

Sandra Nascimento

O Urubu-de-cabeça-preta é uma das aves mais populares do país. Exibe plumagem preta com penas brancas nas extremidades das asas. A cabeça e o pescoço são cinza-escuro e sem penas.

Com visão bem desenvolvida e o olfato apurado, vive em florestas, campos e cidades e seu voo alcança grandes alturas.

Alimenta-se de material orgânico em decomposição, principalmente de carcaças de animais mortos.

Costuma ser visto solitário ou em grupo. 

Seu trabalho é considerado um dos mais dignificantes na Natureza.

O urubu da foto foi avistado sobrevoando a rua Leopoldo Machado, antiga Rua da Margem.

Nome científico: Coragyps atratus

Referências: Wiki Aves; Guia de Campo, Luciano Bonatti Regalado.
Foto: José Otávio Finessi. Acervo Loja de Ideias. 

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: